曼恩生涯新高39分 快艇隊史首度打進西區決賽

曼恩(Terance Mann)轟下生涯單場新高39分,幫洛杉磯快艇今晚以131比119擊敗猶他爵士,隊史51年來首度打進分區冠軍賽。西區冠軍賽將於20日由快艇對上鳳凰城太陽。

ESPN報導,快艇連續兩場比賽都在主將雷納德(Kawhi Leonard)右膝扭傷缺陣下擊敗爵士,在7戰4勝制的美國職籃NBA西區季後賽第2輪,順利以4勝2敗闖入西區決賽。

除了曼恩,快艇的喬治(Paul George)28分,傑克森(Reggie Jackson)27分,都是贏球功臣。

兩隊第一節你來我往,爵士以33比31領先。爵士第二節火力全開,狂砍39分,快艇只得19分,上半場打完,爵士以72比50領先22分之多。

不料易籃再戰後,快艇展開驚天大反撲,第三節豪取41分,以91比94只落後爵士3分。關鍵的最後一節開打,快艇攻勢依然猛烈,不但超前爵士,並且拉大領先幅度,最終以12分之多勝出。

爵士主力後衛密契爾(Donovan Mitchell)攻下39 分,另有9籃板和9助攻。後衛克拉克森(Jordan Clarkson)貢獻21分,歐尼爾(Royce O'Neale)也有21分。

西區第4種子的快艇在西區決賽對上的是第2種子的太陽,太陽先前以4比0橫掃丹佛金塊率先晉級,但太陽這次過關斬將的大功臣保羅(Chris Paul)疑因COVID-19確診被放入聯盟健康安全協議的限制出賽名單,會否對西區決賽造成衝擊值得關注。

最新體育新聞
行動版 電腦版