中職各隊陸續安排快篩 22日領隊會議為復賽準備

中華職棒延賽將近1個半月,力拚6月底復賽,據了解下週起各隊將陸續安排一、二軍隊職員接受武漢肺炎快篩,中職預計22日召開領隊會議討論復賽相關事宜。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情5月升溫,中職5月15日起先是一地停賽,18日起全面延賽,全國3級警戒至6月28日,先前中央流行疫情指揮中心透露,對於之後分階段、分區降級規劃,不排除任何可能。

中華職棒延賽將近1個半月,先前也已經提交復賽相關防疫計畫,包括將現場工作人員人數降至最低採閉門比賽、不開放媒體到場採訪,比賽可能移往中南部舉行,採團進團出方式限制隊職員僅能在飯店、球場間移動等,也陸續與各地方政府溝通協調。

雖然目前還沒有確認降級相關訊息,但中職積極籌備月底復賽的可能,據了解目前各球隊將陸續安排一、二軍球員、隊職員下週起全面接受快篩,也預計於22日召開領隊會議討論細節。

最新體育新聞
行動版 電腦版