T1台中太陽宣布成軍 汪蔚傑擔任球隊總經理

台灣全新職業籃球聯盟T1 League台中新軍台中太陽,今天透過新聞稿宣布正式成軍,球團除以台中為根據地,也透露將由名球評、曾在WCBA擔任總教練的汪蔚傑擔任球隊總經理。

T1至今已有3支球隊曝光,除最早宣布加盟的台灣啤酒外,還有以高雄為根據地的高雄海神,如今台中太陽也宣布成軍,只差以中信集團旗下的球隊還未正式宣布球隊名稱與相關細節,

執教超過20年的汪蔚傑,一直是國內體育台的球評,也曾前往中國擔任中國女子職業籃球聯賽WCBA球隊總教練,這次他與3名股東號召,結合在地企業與民間團體支持,成立台中太陽隊,也是第1支真正屬於台中人的籃球隊,未來將以台灣體院體育館當作經營主場。

事實上,台中太陽原屬意以台中「太陽神」為隊名,不過企業排球聯賽的台中長力,今年也正式更名為台中太陽神,為避免「撞名」,因此也由太陽神改為太陽隊(TAICHUNG SUNS)。

球團新聞稿也表示,目前已與多名球員達成協議,預計下週起將陸續亮相,汪蔚傑更持續尋求目前自由市場的頂級球星,期待能組成最完整陣容華麗出擊。

最新體育新聞
行動版 電腦版