謝淑薇伯明罕女雙遭逆轉 無緣冠軍賽

台灣網球一姐謝淑薇與比利時女將梅丹斯今天凌晨在伯明罕女網賽4強賽,次盤錯失5個賽末點的機會,最終以6比3、5比7、3比10 輸給突尼西亞的加博和澳洲培瑞斯,無緣冠軍賽。

謝淑薇前一站與比利時女將梅丹斯(Elise Mertens)在法國網球公開賽女雙16強止步,本週轉戰英國伯明罕,展開草地賽季,繼續攜手出征伯明罕女網賽,前兩輪都以直落二過關,兩人合作以來首闖4強賽。

謝淑薇與梅丹斯組成「台比聯軍」高居頭號種子,4強賽出戰突尼西亞的加博(Ons Jabeur)與澳洲的培瑞斯(Ellen Perez),靠著第3局和盤末兩度攻破對手發球局,以6比3拿下首盤。

「台比聯軍」次盤兩度破發得手,一度取得5比0領先,但戰況急轉直下,「台比聯軍」錯失5個賽末點的機會,反遭對手迎頭趕上,「台比聯軍」在連丟7局情況下,次盤以5比7讓出。

決勝盤超級搶十,「台比聯軍」一開始就陷入0比4 落後劣勢,後續無力追趕,以3比10吞敗,無緣拚兩人搭檔後的首冠。

最新體育新聞
行動版 電腦版