安特托昆博轟40分 公鹿延長賽破籃網闖東區決賽

公鹿、籃網今天一路廝殺進延長賽,公鹿靠著安特托昆博整場比賽轟下40分,終場以115比111驚險勝出,並以系列賽4比3挺進東區決賽。

美國職籃NBA東區第2種子布魯克林籃網,今天在7戰4勝制季後賽次輪的最後一戰,少了因傷缺陣的明星後衛厄文(Kyrie Irving),但在杜蘭特(Kevin Durant)上半場就攻下20分的帶領下,半場打完以53比47領先第3種子密爾瓦基公鹿。

比賽進到下半場,公鹿第3節在安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)獨得14分帶領下,以82比81超前,末節籃網曾經逆轉戰局,但公鹿逐步要回失土,並在哈勒戴(Jrue Holiday)接連的關鍵進球後要到領先,但籃網在終場前1.6秒,靠杜蘭特一記關鍵進球扳平比數,也讓比賽進到延長。

延長賽籃網率先得分,公鹿靠安特托昆博的跳投追平,密道頓(Khris Middleton )終場前40.7秒再砍進超前比分的跳投,讓公鹿最終以2分險勝。

公鹿此役獲勝,率先闖進東區決賽,他們接下來的對手將是東區頭號種子費城76人、第5種子亞特蘭大老鷹系列賽的勝方,兩隊目前以3比3戰成平手。

最新體育新聞
行動版 電腦版