威契塔公開賽 俞俊安拚PGA次巡賽職業首冠

台灣旅美高球好手俞俊安今天在PGA次巡賽威契塔公開賽第三輪狂飆9鳥,揮出61桿,三輪累計以低於標準19桿的191桿躍居領先,明天有機會挑戰轉戰職業後,次巡賽首冠。

現年22歲的俞俊安原本去年規劃自美國亞利桑那州立大學畢業,受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,多留校一年,去年曾登上世界業餘高球球王寶座的他,憑藉著在美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)大學排名拿到第4名,獲美巡次級巡迴賽資格。

俞俊安上週在BMW慈善職業-業餘配對賽的職業首秀,以並列第20作收,本週轉戰在美國堪薩斯州威契塔舉行的次巡賽,這是他以全卡球員身分參加的第二場比賽。

俞俊安今天第三輪表現火燙,一開場就連抓4鳥,有了好的開始,全場狂飆9鳥,且零柏忌的完美演出,單日以低於標準9桿的61桿繳卡,不但追平球場最低桿紀錄,也追平次巡賽32年以來單輪最低桿成績。

前三輪比賽結束,俞俊安以低於標準19桿的191桿、2桿之差躍居領先。

「我今天開球開得很好,很多次把球打上果嶺,所以有了一些小鳥機會。」俞俊安表示,他抓住了這些機會。

從上週到本週表現,俞俊安自認狀態穩定,對於明天有機會迎接職業生涯首座次巡賽冠軍盃,他說:「我對明天的比賽很有信心。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版