美國小聯盟賽事解封 台灣球迷戴口罩加油

美國各地逐步解封,職棒小聯盟賽事恢復疫情之前樣貌,吉祥物重新擁抱球迷。一群台灣僑民相約看球,仍戴著口罩,為台灣球員陳聖平、林家正加油。

倫秋庫卡蒙加(Rancho Cucamonga)是洛杉磯市區東邊一小時車程的市鎮,洛杉磯道奇小聯盟1A隊伍地震隊(Quakes)主場在此,可容納約7000人,球場有個暱稱叫震央。

退役台灣投手郭泓志的球衣背號掛在球場的一角,與其他曾經出身這支小聯盟球隊、後來站上大聯盟舞台並且在明星賽出場的球星並列。

效力響尾蛇1A的現役台灣球員捕手林家正、內野手陳聖平本週隨隊造訪這裡,讓解封之後回到球場的台灣球迷眼睛一亮。

住在球場附近的南加州僑民賴瑞與5個家庭的大人小孩19日在地震隊一壘側的用餐區看球,一群人為了享受解封之後的棒球賽而來,賽後更留在座位上,欣賞星期六比賽才有的賽後煙火。

賴瑞表示,到了球場才發現,客場球隊裡有2名台灣球員,能夠在現場為台灣的球員加油,大家都很興奮。儘管球場內不再規定戴口罩,台灣僑民為求謹慎仍然戴著口罩。

球場工作人員葛蕾絲(Grace)向中央社記者說明解封之後不一樣的地方。球場工作人員仍然會戴著口罩,但已經接種疫苗的球迷不需要戴口罩,進場時會詢問球迷是否打完疫苗,但不會要求出示疫苗證明。

地震隊的吉祥物是一隻名為震動(Tremor)的綠色恐龍,在加州宣布解封之後,棒球隊的吉祥物也重新回到觀眾席上,與小朋友合照,和球迷擁抱。

推著嬰兒車的蓋姆(Gam)一家人說,棒球是美國的國民娛樂,「重回球場真棒,再度享受棒球而不是那瘋狂的疫情,很喜歡跟球迷們在一起的感覺」。

有「地震隊之聲」外號的播報員麥可.林茲考格(Mike Lindskog)向中央社記者形容,2021年棒球賽能夠重新開打、解除各種防疫規定,讓球迷格外珍惜。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版