選拔賽衝出好成績 美田徑女將菲麗絲搶進東奧

美國田徑女將菲麗絲(Allyson Felix)今天在美國奧運田徑選拔賽女子400公尺決賽表現出色,以第2名之姿連續搶下5屆奧運門票。

現年35歲的菲麗絲在尤金(Eugene)海威德田徑場(Hayward Field)舉行的400公尺決賽以50秒02佳績排名第2,順利搶進即將在下個月登場的東京奧運,力圖延續她輝煌的田徑生涯。菲麗絲如今坐擁9面奧運獎牌。

菲麗絲在最後50公尺處於落後狀態,奪下東奧門票的希望看似不大,但她奮力衝向終點線,接著翻身倒地,將腿踢向空中以示慶祝。

菲麗絲賽後興高采烈地說:「老天,歷經一場苦戰終於來到這裡,我知道通往成功之路就是不斷奮鬥,我一路就是這樣。」

菲麗絲衝出50秒02佳績,僅次於海斯(Quanera Hayes)的49秒78。菲麗絲是歷來唯一一名贏得6面奧運徑賽金牌的女性運動員。

尤納塔斯(Wadeline Jonathas)以50秒03名列第3 ,同樣搶下本屆奧運門票。

最新體育新聞
行動版 電腦版