阿庫尼亞100號全壘打 大聯盟第6快進百轟俱樂部

靠著四年級生阿庫尼亞生涯第一百號全壘打,以及史麥利(Drew Smyly )近6局無安打比賽的優異表現,亞特蘭大勇士今天1比0力克聖路易紅雀,在兩隊雙重賽第2戰拿下勝利。

阿庫尼亞(Ronald Acuna Jr.)3局下1出局後轟出的陽春砲,飛上左中外野第一排看台。他這支本季第19 轟,也讓他成為美國職棒大聯盟MLB史上第6快達成百轟的選手,只出賽第378場就完成這個里程碑。

這是阿庫尼亞6月8日以來第一支全壘打,相隔10場之後才又開轟。

這場比賽的另一功臣史麥利,今天直到6局上兩出局,才讓高史密特(Paul Goldschmidt)逮到機會敲出內野安打,勇士隨即更換投手,讓傑克森(Luke Jackson)上場中繼,但傑克森還沒穩住陣腳,就被亞瑞納多(Nolan Arenado)敲出一壘安打,多虧了勇士三壘手萊里(Austin Riley)及時攔下這個強勁安打,不然亞瑞納多還可能跑上二壘,甚至送回壘上的高史密斯追平比分。

接著傑克森三振歐尼爾(Tyler O'Neill)化解危機,7上勇士再換史密斯(Will Smith)上場救援,他成功守住勝利,拿下本季第13次救援成功。

史麥利此役5又2/3局投球只被敲出1支安打,另有3 次保送與5次三振,這是他生涯對戰紅雀首次奪勝,也是本季12次先發第一次沒有失分。

紅雀先發金廣鉉(Kim Kwang-Hyun)其實表現中規中矩,4局投球被敲出3支安打、投出1次保送與兩次三振,失1分,可惜欠缺隊友火力支援,黯然吞下敗戰。

紅雀在兩隊雙重賽第1戰9比1大勝。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版