陳鴻文看書薰陶文學氣息 盼中職復賽帶振奮力量

富邦悍將隊投手陳鴻文把握延賽期間調整控球,期盼快點復賽,希望中職高張力比賽可在疫情期間帶給大家振奮的力量,他透露,雖然外型容易讓人誤會,但近期都會看書薰陶文學氣息。

中華職棒富邦悍將隊投手陳鴻文今天透過視訊受訪,他表示,今年開季狀況不錯,但在5月中延賽前那段時間,控球的掌控程度不是很好,也藉由延賽期間分解投球動作和機制,希望可以找回好的控球感覺。

因國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情前陣子狀況較不明朗,不曉得何時可以復賽,只能照著新聞的資訊一步一步調整,但陳鴻文也提到身為職業球員,生理和心理都一直處於備戰狀態,無論什麼時候復賽,都已經做好準備了。

至於復賽前是否希望有熱身賽調整,陳鴻文表示,就個人而言希望直接進入實戰狀態,「我們工作、職業,就是隨時準備好要比賽」,也提到因為疫情大家都關在家裡,希望快點比賽,透過高張力棒球賽帶給大家正面的力量,在家看棒球是不錯的休閒娛樂。

延賽期間,陳鴻文表示,大家要共體時艱,常洗手、不要出入人多的地方,自己每天大約換3個口罩,只在球場、宿舍間移動。他笑說,因為外型的關係,大家不相信他會看書,但近期投球上表現不好,怕會心浮氣躁的時候,會多看一些有關心理和情緒方面的書,薰陶文學氣息。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版