日本高球好手松山英樹與星野路也 獲東奧參賽權

代表日本參加東京奧運男子高爾夫球賽事的選手出爐,分別是甫於4月在美國名人賽奪冠的松山英樹,以及今年在日本高爾夫巡迴賽獲2勝的星野路也,兩人都是首次出戰奧運。

日本放送協會(NHK)報導,兩名選手的選拔標準是根據以過去2年戰績計算積分的世界排名。今天公布的排名中,松山英樹名列第16名,是排名最高的日本選手,其次是排名第76的星野路也。

松山英樹今年29歲,出生於愛媛縣,今年4月在美國名人賽(The Masters)摘冠,是第一位贏得高球大賽冠軍頭銜的日籍男子選手。

他在2011年還是19歲的大學二年級學生時,以業餘身分在日本高爾夫巡迴賽獲優勝;2013年開始邊讀大學邊當職業球員,同年以新人之姿在日本巡迴賽取得4勝,並榮登當年的獎金榜首;2014年起正式進軍美國職業高爾夫巡迴賽(PGA)。

松山英樹過去因擔憂茲卡病毒(Zika)與巴西治安差等因素,拒絕出賽2016年里約奧運,這次東奧則表示志在奪金。

星野陸也今年25歲,出身於茨城縣,他以186公分的高身高揮出超過300碼的豪爽球技聞名,是日本巡迴賽中首屈一指的飛球選手。

星野2016年從大學退學轉當職業高爾夫選手,2018 年首次在日本巡迴賽獲優勝,並獲當年的最優秀新人獎。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版