林宥穎延賽期調整打擊 觀察江少慶出手角度不同

富邦悍將隊捕手林宥穎表示,上半季因為出賽頻率高,到了後半段身體狀況不穩定,影響打擊,藉延賽期調整,同時觀察隨隊投手江少慶出手角度變高,但相信能調整趕上7月底出賽。

中職富邦悍將隊捕手林宥穎開季打擊狀況不錯,但4月底開始打擊狀況往下掉,5月15日賽後打擊率2成15,林宥穎表示,上半季一開始打擊狀況非常好,但因為出賽頻率高、天氣熱,身體狀況不穩定,打擊狀況也跟著下滑。

林宥穎表示,打擊狀況下滑的原因有很多,包括動作、節奏上的改變,身體也有小傷勢,但身為職業選手,這些都不是理由和藉口,狀況不好時球迷難免會有批評指責,也藉由這段延賽時間,慢慢把狀況調整回來。

今年球季換球是否影響打擊狀況,林宥穎說,球彈不彈對於長打類型的球員比較有影響,自己屬於短程打者,換球不會當成理由和藉口,也沒有覺得特別不利。

延賽期間,林宥穎先把身體的機制和打擊感覺找回來,但將近1個半月的時間沒有出賽,進入實戰的感覺是否能恢復到像上半季開賽時這麼好,還很難說。

林宥穎也提到,這段期間球隊分流練習,雖然接投手球的機會比較少,但偶爾會從較遠的地方看一下投手群的狀況。至於目前隨悍將練習的投手江少慶,林宥穎表示,有發現江少慶的投球角度不同。

林宥穎表示,江少慶提到這兩年在小聯盟有修正投球,希望讓球比較有角度,之前觀察江少慶的比賽狀況不是這麼穩定,但相信江少慶是有經驗的選手,選秀過後、到最快7月底出賽這段時間調整應該蠻足夠的。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版