溫網會外賽 莊吉生晉級次輪

台灣網球一哥莊吉生今天在溫布頓網球錦標賽會外賽首輪上陣,次盤一度浪費5個賽末點機會,最終在搶七大戰脫困,以6比3、7比6(7比4)擊敗德國選手古威奇次克,晉級次輪。

網壇年度4大滿貫賽之一溫布頓網球錦標賽,6月28 日將在英國倫敦點燃戰火,莊吉生、梁恩碩本週在會外賽分頭出擊,爭取會內賽席次,單打會外賽得連闖3關,才能取得會內賽入場券。

世界排名163名的莊吉生會外賽首輪出戰排名第132 名的德國選手古威奇次克(Peter Gojowczyk),雙方首盤一度僵持不下,莊吉生靠著第8局攻破對手發球局,以6比3先下一城。

雙方在次盤盤中互破發球局,莊吉生把握機會回擊,取得4比3領先,但關鍵第10局浪費5個賽末點都未能拿下,遭對手趁機反超,所幸莊吉生頂住壓力,將戰線延長至搶七。

搶七大戰中,莊吉生克服短暫落後的劣勢,以4比2 領先,儘管一度被對手扳平,莊吉生這次把握機會,連搶3分,以7比6(7比4)勝出,晉級到下一輪,將與日本選手伊藤(龍)馬(Tatsuma Ito),爭奪會外賽最終輪席次。

另外,梁恩碩先前在法國網球公開賽通過會外賽三輪考驗,生涯首闖大滿貫會內賽,可惜首輪止步,這次轉戰溫網,會外賽首輪將迎戰會外賽頭號種子哥倫比亞女將塞拉諾(Maria Camila Osorio Serrano)。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版