為中職復賽準備 統一獅快篩全體陰性

中職各隊球員、工作人員,為復賽做準備,從今天起接受抗原快篩。統一獅隊表示,今天已完成142名隊職員快篩,全體人員都是陰性,領隊蘇泰安表示,感謝醫護人員的辛勞。

中職昨天透過領隊會議決定,目標於6月29日復賽,先採取閉門進行的形式,待中央流行疫情指揮中心同意。不過為了先做好準備,從今天開始,中職內部工作人員,各球團教練、球員、工作人員,都會接受抗原快篩,以保復賽時參與人員沒有染疫。

獅隊發布新聞稿表示,球隊今天與安南醫院合作,在台南棒球場規劃抗原快篩,安排全隊教練、選手及職員總計142名人員,全數進行快篩檢測。經過早上分批分流檢測,快篩結果全體人員均為陰性。

快篩過程中,獅隊指出,有些選手完全不怕痛,輕鬆做完檢測,但也有選手怕痛,請求護理師小力一點,過程中嚴肅帶點輕鬆,「篩檢過程中的痛是一瞬間的,但等待報告的時間才最難熬,選手們完成檢測後在等候區,彷彿在聽考試放榜。」

獅隊領隊蘇泰安表示,一切依據中職聯盟申請復賽程序做準備,「謝謝安南醫院協助、感謝醫護人員辛勞,雖目前全數均為陰性,但還是再次提醒所有人,篩檢後仍需維持良好習慣戴口罩、勤洗手、保持安全社交距離,並減少外出,切勿因此鬆懈成為防疫破口。

最新體育新聞
行動版 電腦版