3級警戒延長中職測試會可能取消 球員直接選秀

中華職棒原訂在7月5 日舉辦新人測試會,為季中選秀前的資格測試,不過中央流行疫情指揮中心今天公布,全國疫情3級警戒延至7 月12日,中職表示,不排除讓報名者直接參加選秀。

中職原訂在7月5日舉辦新人球員測試會、12日則是選秀會,沒有國手資歷、成棒賽事獲獎經歷或球團推薦者,若想參加季中選秀,就要先通過測試會,像是樂天桃猿的朱育賢、中信兄弟吳俊偉等球隊主力都是透過測試會熬出頭;報名至6月25日截止。

不過中職之前曾表示,僅在3級警戒解除的情況下,才會舉辦2021年度新人球員測試會,季中選秀則是不會受影響。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在今天下午記者會宣布,經評估後決定,全國同步維持疫情3級警戒延長至7月12日止。

隨後中職回應,針對今天指揮中心宣布全國3級警戒延長至7月12日,原訂7月5日舉辦的新人測試會,聯盟已著手研議相關配套做因應,不排除讓報名審核通過者直接參加新人選拔會(季中選秀)。統計至6月21日止,測試會已經有92人報名。

最新體育新聞
行動版 電腦版