日職二軍陽岱鋼敲陽春砲 睽違20天再開轟

日職讀賣巨人隊台灣選手陽岱鋼今天在二軍出賽,睽違20天在二軍開轟,是一發陽春全壘打,巨人與養樂多燕子隊全場出現5發全壘打,打到第6局因雨裁定,養樂多以6比4獲勝。

陽岱鋼今天先發打第5棒、擔任右外野手,2局下擊出游擊方向滾地球出局,4局下轟出右半邊陽春全壘打,睽違20天再開轟,為本季在二軍第4發。由於比賽打到第6局就因雨裁定結束,陽岱鋼僅打2個打席,目前打擊率2成19。

針對第4局的全壘打,陽岱鋼在比賽中接受日本媒體訪問時表示,全壘打是攻擊到直球,「能夠擊中球的甜蜜點真是太好了,希望把分數一點一點要回來,為了幫助球隊反攻而努力。」

此戰巨人與養樂多隊二軍都展現長打火力,1局上養樂多的(土反)口智隆敲出陽春砲後,2局上吉田大成更是轟出滿貫全壘打,養樂多隊取得5比0領先。

2局下巨人的增田陸回擊一發2分砲;4局下陽岱鋼敲出陽春砲後,巨人靠著保送、增田陸敲安打,以及喜多隆介擊出高飛犧牲打,再添1分。不過5局上養樂多的西田明央再敲陽春砲,終場巨人以4比6不敵養樂多隊。

最新體育新聞
行動版 電腦版