中職防疫計畫書 體育署提建議後送指揮中心審核

中華職棒提交防疫計畫書至體育署,力拚6月29日復賽,體育署今天針對計畫書提出每週定期篩檢、加強人員控管等建議,已送交中央流行疫情指揮中心審核。

中職昨天針對是否復賽召開領隊會議,決議目標在6月29日重新開打,前2週不開放觀眾,先在桃園以南的球場進行,球隊採團進團出,且所有球隊和球場工作人員在復賽前進行快篩,並將防疫計畫書送交體育署,待指揮中心同意。

針對中職防疫計畫書,體育署官員表示,已加上數項強化防疫措施建議後送出,後續待指揮中心審核,主要希望打造「泡泡模式」能越嚴謹越好,設法將風險降到最低,像是增加人員篩檢頻率。

中職各隊今天陸續安排隊職員進行快篩,官員指出,已建議希望至少每週定期篩檢。

人員控管部分,除了團進團出外,體育署還希望,球場內的總人數,包括兩隊的隊職員和現場工作人員,能控制在一定人數以下。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版