因3級警戒中職取消測試會 95人直接挑戰選秀

中職原訂在7月5日舉辦新人測試會,不過因為全國3級警戒延長,中職今天宣布取消,通過審核的95名選手都能直接參與在7月12日舉行的季中選秀,其中有不少職棒球員的家人。

新人球員測試會是選秀會前的資格測試,沒有國手資歷、成棒賽事獲獎經歷或球團推薦者,若想參加季中選秀,就要先通過測試會。測試會報名今天已經截止,今年測試會報名踴躍,共有109名選手報名、95名選手通過資格審核,期盼能夠一圓職棒夢。

不過由於3級疫情警戒延長至7月12日,聯盟依據相關指引並審慎評估後,決定取消測試會的舉辦,符合測試會資格的選手將直接參與選秀會。

通過測試會資格審核的選手中,謝修銓在高中、大學時期皆在日本求學打球;台美混血球員陳思仲畢業於穀保家商,大學時期赴美打球,歸國後追尋職棒夢;來自普門中學、遠東科大「左右開投」的薛育鈞首度挑戰中職。

名單中也有不少職棒選手的親戚,樂天桃猿隊李承禎的堂哥李承風、富邦悍將楊瑞承的弟弟楊家勝、中信兄弟曾家鋐的弟弟曾品洋、兄弟隊陳子豪的表弟李偉安、前職棒球員翁豐堉之子翁緯喬等。出身運動世家的他們受到激勵,都將挑戰職棒舞台。

還有不少重新整裝出發,再度挑戰中職選秀的球員,包含去年曾在測試會投出最快球速146公里的林銘謙、嘉義大學強打高宸軒、獲109年春季棒球聯賽全壘打獎殊榮的彭名宇,以及效力於綺麗珊瑚成棒隊、乙組出身的素人投手黃博蔚、盧瑞祥、萬立宸等人,皆通過測試會資格審核。

最新體育新聞
行動版 電腦版