大谷翔平廣告收入估達1.7億元 高居大聯盟第一

日本投打「二刀流」球星大谷翔平在美國職棒大聯盟掀起旋風,日媒引述美國財經雜誌「富比世」,推算大谷一年間廣告代言收入達約600萬美元(約新台幣1.7億),居大聯盟第一。

今年27歲的大谷2017年轉戰美國大聯盟,隸屬於洛杉磯天使隊,7日敲出本季第32支全壘打,上半季還沒打完,已超越前輩松井秀喜,成為單季最多轟的日本球員。

日本共同社引述富比世雜誌(Forbes)電子版報導,大谷在兩大洲都擁有高人氣,吸引日本與美國企業爭相指名代言;且大聯盟急須一個國際象徵,而大谷有機會填補這個關鍵空白位置。

報導表示,大谷翔平從日本赴美發展僅4年,薪水還不足以讓他躋身大聯盟前10名高收入球星,但他的市場吸引力已比費城費城人隊強棒哈波(Bryce Harper)的500萬美元廣告收入、芝加哥小熊隊三壘手布萊恩(Kris Bryant)的350萬美元來得高。

最新體育新聞
行動版 電腦版