東京奧運網球籤表出爐 盧彥勳首輪強碰德國新星

東京奧運網球籤表今天出爐,網球好手盧彥勳首輪將強碰排名第5德國好手茲韋列夫,女雙組合謝語倢與許絜瑜首戰將遭遇到今年法網冠軍、頭號種子的捷克組合卡雷茨科娃與斯尼科娃。

中華網球代表隊這次共有3組人馬、共5人出擊,除了奧運5朝元老盧彥勳外,還有雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴,以及16日才遞補搭上奧運末班車的女雙好手謝語倢與許絜瑜。

盧彥勳曾在2008年北京奧運首輪扳倒英國名將莫瑞(Andy Murray),後來一路闖進16強,也是至今在生涯於奧運殿堂最佳成績,這次出征東京奧運更榮膺掌旗官的殊榮。

現年37歲的盧彥勳這次在奧運的最後一舞,首輪對手為大會第4種子、世界排名第5德國好手茲韋列夫(Alexander Zverev),過去兩人交手2次,各收1勝,但前一次碰頭已是2017年3月邁阿密公開賽。

茲韋列夫為德國備受矚目的新星,2020年美國網球公開賽曾勇奪亞軍,今年法國公開賽更挺進4強。

詹詠然與詹皓晴2016年里約奧運8強止步,姊妹倆這次二度攜手前進奧運,以女雙第5種子之姿出擊,首輪將迎戰羅馬尼亞組合尼庫勒斯古(Monica Niculescu )與奧拉魯(Raluca Olaru),若能通過前2輪考驗,8 強可能將對戰第2種子的日本組合青山修子與柴原瑛菜。

謝語倢與許絜瑜過去不曾搭檔,首次合作就是在東京奧運,但這次籤運不佳,首輪將出戰頭號種子的捷克組合卡雷茨科娃(Barbora Krejcikova)與斯尼科娃(Katerina Siniakova),這組捷克組合曾在2018、2021 年兩度拿下法網冠軍。

最新體育新聞
行動版 電腦版