中職開放觀眾已獲教育部核可 待指揮中心同意

疫情警戒即將降級,中華職棒今天表示,開放25%觀眾的計畫已經獲教育部核可,待指揮中心同意。中職也宣布,台北市政府已核准復賽計畫,30日起天母棒球場將正式安排中職賽事。

中職之前因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停賽近2個月,隨著國內疫情趨緩,自13日起復賽,不過先不開放觀眾,已經進行1個多星期的賽程。

自中職13日復賽後,因為要持續跟地方政府溝通比賽場地,因此分批公布賽程。中職表示,上週台北市政府已核准中職的復賽計畫,天母將加入比賽場地。中職今天公布自7月27日至8月8日的賽程,有新莊、天母、桃園、洲際、斗六、台南、澄清湖球場等7地。

疫情警戒將從27日起降為第2級,中職一直在準備開放25%球迷進場的計畫,中職表示,今天已通過體育署、教育部審查核可,待中央流行疫情指揮中心審查通過後即可開放,「相關審查進度,聯盟將會持續與CDC保持密切聯繫,期盼在確保安全防疫規範下,早日與球迷見面。

最新體育新聞
行動版 電腦版