東奧7/25賽事國際選手看點預報

除了陸上競技,東京奧運25日也將產生水上運動獎牌得主,其中女子雙人3公尺跳板跳水將發出泳池畔的第1金,中國名將施廷懋將尋求衛冕。

男子100公尺蛙式準決賽,現任世界紀錄保持人比提(Adam Peaty)最被看好能脫穎而出。英國蛙王比提已連續7年在國際賽事打遍天下無敵手。

從2000年雪梨奧運以來就被視為經典賽事的男子4x100公尺接力預賽晚間點燃戰火,預料尋求衛冕的美國隊與俄羅斯是奪冠大熱門。

而美國女子游泳代表隊則將在接近中午舉行的4x100公尺自由式接力項目,挑戰澳洲隊的連霸大業。

首度被列為奧運項目的滑板也將頒發首面獎牌,來自美國的滑板界指標人物休斯頓(Nyjah Huston)可望在街式拿下史上首面奧運滑板金牌。

另個也是首次列入奧運參賽項目的衝浪,若是天氣條件允許將展開預賽,共有17國40位選手同場競技。如無意外,地主日本、美國與巴西隊選手將是奪牌大熱門。

籃球項目預賽首日登場,眾所矚目的美國男籃將首度亮相,A組預賽首戰法國。

最新體育新聞
行動版 電腦版