東奧自由車公路賽未能完賽 馮俊凱:可惜

台灣自由車一哥馮俊凱今天在東京奧運男子公路賽從緊咬主集團,到退出主集團陣型,最終在第二補給點結束第二次奧運旅程,雖然做足準備,但未能達成完賽目標,讓他直呼可惜。

東京奧運男子公路賽今天從武藏野之森公園的出發,終點則在富士國際賽車場,總長234公里,總爬升高度為4865公尺。

馮俊凱曾在2008年參加北京奧運,當年參加的項目是領先計分賽,這次二度叩關奧運,轉戰公路賽,與全球57國、128名頂尖好手同場較勁。

「這場比賽幾乎沒有平路,一直都在不斷的起伏,因為是奧運的等級,強度也不可能緩和下來。」馮俊凱透露,不斷提醒自己,在坡上要爭取靠前的位置,「但在沒有隊友的情況下,想做到這點還是很困難,一旦陷入斷層會追得比較辛苦。」

在主集團追趕突圍選手的過程中,賽事強度一路升高,緊咬主集團的馮俊凱,在進入富士山麓路段才退出主集團陣型當中,持續奮戰不懈的他,最終在第二補給點(136公里處)結束生涯二次奧運的旅程,未能達成原先訂下的完賽目標。

馮俊凱賽前自認體重和訓練品質的狀態都不錯,有信心能撐過富士山麓的長爬坡,他坦言,雖然做足準備,但心情上似乎有點想太多,「在沒有參與突圍的情況下,最終沒辦法為自己保存到很多的體力,這點回想起來比較可惜」。

最新體育新聞
行動版 電腦版