東奧體操賽後合照有洋蔥 跟前隊友一起進奧運

今天當男子體操資格賽最後一項吊環落幕,唐嘉鴻默默從包包裡拿出一件衣服,大夥一起合影留念,「鞍馬王子」李智凱說:「我們一起帶著游朝偉出國,帶著他的力量一起拚。」

距東京奧運開幕前一週,原正選奧運國手之一的游朝偉在訓練落地時右膝前十字韌帶斷裂,讓他含淚揮別今年奧運,最後也由年輕小將洪源禧遞補參賽。

而游朝偉過去最拿手的項目就是吊環,今天當資格賽落幕,唐嘉鴻也拿出隊友託付他帶來幸運服拍照,彷彿游朝偉也和所有人一起站在這個夢想中的舞台,場面令人動容。

唐嘉鴻表示,他事前就有和大家說過這件事,不過沒有人看過衣服,但當他從包包裡拿出上面寫著「吃著苦中苦、方為人上人」的黑色T恤,且圖案還是在進行吊環訓練,瞬間所有人都明白怎麼一回事,「而且我們的最後一項,又剛好是吊環。」

李智凱也說,大家雖也希望能跟戰友一塊出國,如今雖然游朝偉來不了,但一樣與他們同在,「我們帶著他的力量一起拚。

最新體育新聞
行動版 電腦版