林昀儒鄭怡靜桌球混雙不敵日本 26日晚間爭銅牌

台灣好手林昀儒、鄭怡靜今天在東京奧運桌球混雙4強賽,以1比4不敵日本隊水谷隼和伊藤美誠,無緣金牌戰,明天晚間將與法國隊組合勒班森(Emmanuel Lebesson)、袁嘉楠爭銅牌。

混雙世界排名第一的「黃金組合」林昀儒、鄭怡靜,今天在奧運桌球混雙8強賽中先擊敗排名第6的韓國組合田志希、李尚洙;晚間4強賽碰上世界排名第2的地主日本組合水谷隼和伊藤美誠。過去交手,林鄭配沒有嘗過勝利,賽前即知將是硬仗。

4強戰林昀儒、鄭怡靜第1局以9比11輸球,第2局11 比6拿下,接著以9比11、6比11、6比11連掉3局,最終無緣晉級金牌戰。

桌球隊教練先前表示,打到比賽後半段,無論對手是誰都不好打,加上這是運動最高殿堂的奧運舞台,張力又更不同,跟先前公開賽對戰的感覺也會不一樣。

混雙無緣金牌戰,林昀儒、鄭怡靜將於台灣時間明天晚上7時與法國隊組合勒班森、袁嘉楠爭銅牌。兩隊在今年3月曾在WTT世界桌球大賽卡達站決賽交手,當時鏖戰5局後,林昀儒、鄭怡靜艱苦摘金。

台灣桌球項目過去僅在奧運拿下2面獎牌,上一次在奧運得牌已是21年前的2000雪梨奧運,當時是由陳靜在女單拿下銅牌;1996年亞特蘭大奧運,陳靜也曾拿下女單銀牌;明天混雙銅牌戰,有機會再為台灣添一面奧運銅牌。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版