東奧桌球混雙不敵日本 鄭怡靜台南親友難掩落寞

東京奧運桌球台灣「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜今晚在4強賽敗給日本對手組合,將在明天爭奪銅牌,守在電視前為鄭怡靜加油的親友雖難掩失望,但仍送上鼓勵,希望她繼續奮戰。

出身台南市歸仁區的鄭怡靜在家鄉擁有高人氣,歸仁區信仰中心仁壽宮特別在廟旁搭設大型電視牆轉播鄭怡靜賽事,並向市府申請專案核准防疫計畫方式邀請民眾為家鄉子弟加油。

今晚4強賽吸引不少鄉親前往,台南市長黃偉哲、民進黨立委王定宇等人到場觀戰,但因以面積計算名額限60人,廟方還出面勸退無法進場的民眾。

比賽開始後,林昀儒、鄭怡靜組合雖在首局失利,但第2局扳回一城,守在電視牆前的鄭怡靜父親、阿嬤等人時而大呼可惜,時而拍手叫好,接下來3局比賽都敗給日本隊,現場一度極度安靜,但也有人高喊「沒有關係,繼續加油」。

鄭怡靜的父親鄭博文賽後接受媒體聯訪時表示,雖然比賽輸了,他也感到相當痛心,但知道鄭怡靜與林昀儒都盡力了,他想告訴鄭怡靜已經盡力、有把訓練過程發揮出來就好,今晚的表現依然值得喝采。

鄭博文表示,他常告訴鄭怡靜,球是圓的,要學日本人的精神跟韌性,要從逆境中扭轉回來,希望鄭怡靜打起精神,明天的銅牌一定要拿下,為台灣帶回這一面獎牌。

鄭博文在聯訪結束後轉身離去時數度以雙手掩面,但仍強忍情緒再回頭向現場民眾及媒體鞠躬,並略帶哽咽致謝,不時有民眾上前安慰他,希望鄭怡靜再接再厲。

最新體育新聞
行動版 電腦版