體操天后拜爾絲高低槓無緣決賽 為東奧5金添難度

美國體操天后拜爾絲(Simone Biles)想在東京奧運締造5面金牌紀錄的希望今天遭遇重挫,因為她在高低槓項目資格賽落馬,無緣決賽。

拜爾絲已被認為是體操界最偉大的選手之一,這次她到東京的目標是刷新獎牌榜,包括締造女子體操選手在單屆奧運勇奪5金的紀錄。

然而這項目標現在變得更難企及,因為德國女將賽馳(Elisabeth Seitz)拿下高低槓項目最後一個決賽資格,把拜爾絲擠出榜外。

拜爾斯與匈牙利體操選手凱勒提(Agnes Keleti,1956年)、蘇聯選手拉特尼娜(Larissa Latynina,1956年)、捷克選手恰斯拉夫斯卡(Vera Caslavska,1968年)、羅馬尼亞選手莎寶(Ecaterina Szabo,1984年)共享單屆奧運4金紀錄。現在她若想改寫紀錄拿下5金,已無失誤空間。

外界原本預料24歲的拜爾斯將橫掃獎牌、載入東奧紀錄史冊。現在,她甚至可能無法追平自己在2016年里約奧運締造的4金1銅紀錄。

拜爾絲原本預計2020年是她最後一次參加奧運,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情打亂她的計畫之後,她決定再訓練一年,要以東京奧運劃下完美句點。

她自2013年以年僅16歲之姿獲得世界體操錦標賽首面金牌以來,累計奧運與世錦賽共奪下30面獎牌,是美國選手歷來最多,史上排名第三,僅次於白俄羅斯男子選手謝爾伯(Vitaly Scherbo)的33面與拉特尼娜的32 面。

最新體育新聞
行動版 電腦版