日本一日摘4金 眾多選手意外落馬

日本22歲好手堀米雄斗今天在東京奧運奪下奧運史上滑板首金,加上阿部兄妹檔的柔道2金,以及大橋悠依的游泳金牌,日本隊一天斬獲4金,但也有不少被看好的選手意外落馬。

東京奧運第2個完整比賽日共頒發了18面金牌,包括奧運史上首面滑板項目金牌,這也是國際奧委會為了吸引年輕觀眾,在東京奧運新增的諸多比賽項目之一。

東奧男子滑板街式賽決賽在東京都江東區有明都市運動公園舉行,離堀米雄斗長大的地方不遠。

他說:「這對我而言意義非凡,因為在江東區舉辦,是我長大的地方。」

共有8名選手闖進決賽。巴西選手霍夫勒(Kelvin Hoefler)拿到銀牌,美國選手伊頓(Jagger Eaton)獲得銅牌。美國滑板界指標人物休斯頓(Nyjah Huston )在決賽當中數度摔倒,最後僅得第7名。

日本隊今天一共斬獲4面金牌,包括柔道兄妹檔阿部一二三與阿部詩在1小時內,於不同的級別項目先後奪金。

阿部詩率先在女子52公斤級擊敗法國選手布查(Amandine Buchard)奪金。

她隨後替哥哥在男子66公斤級擊敗喬治亞選手馬爾格韋拉什維利(Vazha Margvelashvili)奪金歡呼。

稍早之前,原本默默無聞的大橋悠依在女子400公尺個人混合泳賽事替日本摘下金牌,擊敗挑戰衛冕的匈牙利選手霍斯祖(Katinka Hosszu),一鳴驚人。

不過,大橋悠依還不是最大冷門,今天最令人意外的是突尼西亞小將哈夫納維(Ahmed Hafnaoui)突破重圍,奪下男子400公尺自由式金牌。

18歲的哈夫納維在預賽時僅排名第8,卻以驚人爆發力拚出3分43秒36成績,擊敗澳洲泳將麥克勞林(Jack McLoughlin)的3分43秒52。

這是突尼西亞在這個項目的首面獎牌,也是突尼西亞在游泳項目的史上第3面金牌。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版