轉播東京奧運冒犯多國 韓MBC社長鞠躬道歉

韓國電視台文化廣播公司(MBC)轉播東京奧運開幕式及足球賽事時,使用不當文字及畫面,惹怒多國,MBC社長朴晟濟今天為此三度鞠躬道歉,將進行社內改革。

韓聯社報導,朴晟濟今天在MBC大樓舉辦記者會,對東奧開幕式及足球賽事轉播引發爭議進行說明。

朴晟濟表示,23日晚上進行的開幕式轉播過程中,以不當畫面及字幕介紹部分國家;25日轉播的足球比賽中,字幕出現不尊重對方選手的輕率內容,「播出內容有損奧運精神」。

朴晟濟隨即為此鞠躬道歉:「因不夠慎重的節目內容,對各國國民造成傷害,讓觀眾失望,我作為節目內容的最高負責人,在此向各位謝罪。」

他也說,緊急確認來龍去脈後,認為這並非懲處幾個工作人員就能解決的問題,而是從最基本的社規認知及內容確認系統都出了問題,強調將進行革新,強化相關審議規定,建立審查系統,避免同樣的事件再次發生。

MBC日前轉播東奧開幕式,以車諾比核災介紹烏克蘭、提及海地總統近期遭暗殺新聞等內容,引發各國觀眾不滿,MBC當天在轉播結束後緊急透過主播道歉,隔天以韓文及英文發表正式道歉聲明,但仍未能平息來自國內外的批評聲浪。

而在25日韓國對上羅馬尼亞的足球賽事中,轉播畫面在羅馬尼亞選手馬林(Mihai Marin)踢出烏龍球後,出現「謝啦馬林」的嘲諷性文字,再度點燃觀眾怒火。

最新體育新聞
行動版 電腦版