東奧跆拳道16強止步 劉威廷:感謝很多人的鼓勵

台灣跆拳道選手劉威廷今天在東京奧運跆拳道男子80公斤級16強賽止步,他賽後透過臉書說,青春的夢想往往是不完美,不完美結局代表還有進步空間,感謝很多人給予鼓勵和肯定。

劉威廷參加跆拳道男子80公斤級16強賽,對手為亞塞拜然選手哈切爾格尼(Milad Beigi Harchegani),最後以11比15落敗,不過,如果哈切爾格尼踢進金牌戰,劉威廷就能進入敗部復活賽,就有機會爭取銅牌,可惜哈切爾格尼在8強賽吞敗,劉威廷確定無緣獎牌。

劉威廷是彰化縣人,他的父母今天守在電視機前面,並將兒子歷年來征戰各賽事獲得獎牌放在客廳桌子,希望為兒子加油並帶來好運,對於劉威廷今天上午第一戰16強賽即落敗,劉威廷的父親劉永成說,兒子登場前看起來氣色差、黑眼圈很重,覺得臨場發揮不佳。

劉永成在兒子比賽前接受媒體聯訪表示,劉威廷比賽經驗豐富,是遇強則強、抗壓型選手,這次第二次參加奧運,期許兒子全力以赴,不留遺憾;今天也到劉家觀賽、加油的民進黨彰化縣黨部主任委員邱建富說,劉威廷是很優秀的選手,可惜未發揮實力,呼籲教育部體育署後續多照顧選手,如媒合企業、教育界協助就業。

劉威廷的臉書(Facebook)粉絲專頁下午發文表示,很可惜沒辦法透過敗部復活賽,再去爭取獎牌,不過二度站上奧運殿堂,本身就不是一件簡單的事,而就比賽內容來說,也比過去更進步,不完美的結局,也代表「我們在這個量級還有更大進步空間」。

劉威廷表示,很感謝這次有很多人給予鼓勵和肯定,謝謝教練團、謝謝防護團隊、謝謝所有陪伴他成長的大家;網友紛紛留言鼓勵「一路來辛苦了,你已經很棒了」、「挑戰自己,享受運動時光」、「光站上那個舞台就值得喝采」、「你是台灣的光榮」。

最新體育新聞
行動版 電腦版