桌球黃金混雙東奧摘銅 鄭怡靜:獎牌屬於所有人

台灣「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜今天在東京奧運桌球混雙奪下銅牌,鄭怡靜在個人臉書發文感謝搭檔林昀儒,也說:「這塊獎牌不是單單只屬於我跟小林同學的,是屬於所有人!」

林昀儒和鄭怡靜昨天在4強賽不敵日本組合,賽後鄭怡靜在個人臉書上表示,「謝謝大家的支持跟鼓勵,抱歉讓大家失望了!也要謝謝可敬的對手日本隊,今天晚上打得很過癮,除了混雙我們會繼續努力之外,接下來我跟小林同學(林昀儒)也會分別在單打及團體賽上好好努力。」

今天他們出戰銅牌戰,對上法國組合勒班森(Emmanuel Lebesson)、袁嘉楠,勢如破竹以直落4獲勝,奪下銅牌,為本屆奧運台灣第4面獎牌,也是台灣桌球在奧運睽違21年再奪牌,上次是2000年雪梨奧運的陳靜。

賽後鄭怡靜發文表示,「謝謝大家集氣,我們做到了!這塊獎牌不是單單只屬於我跟小林同學的,是屬於所有人!感謝一路以來支持我們!謝謝小林同學一同奮戰,我們辛苦了!大家辛苦了!」鄭怡靜也表示,接下來的單打比賽會繼續拚戰。

最新體育新聞
行動版 電腦版