林昀儒東奧桌球摘銅 母親盼保有熱情繼續奮戰

台灣桌球「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜在東京奧運桌球混雙奪下銅牌,林昀儒母親說,2人今晚做足準備,打得很有信心,一如期待達成奪牌目標,也盼林昀儒保持這份熱情繼續奮戰。

林昀儒、鄭怡靜今天晚間對上法國隊組合勒班森(Emmanuel Lebesson)、袁嘉楠,最終以11比8、11比7、11比8、11比5直落4奪勝,為台灣再添1面奧運銅牌,這也是台灣桌球睽違21年再度摘下奧運獎牌,更是純本土選手首次。

林昀儒的母親是宜蘭縣壯圍國中校長陳貴玲,即將在8月1日退休,她接受中央社電訪表示,銅牌戰賽事一開打,相較上一場對戰日本組合,從林昀儒和鄭怡靜的表情感覺篤定許多,自己也比較沒有那麼緊張,更對2人有信心。

陳貴玲說,2人都盡全力比賽,也發揮8、9成實力,更在比賽中彼此加油打氣,互相鼓勵的頻率也比以前高很多,對2人來說,奧運就是2人共同的目標,過程中也一起攜手合作,看起來很享受比賽的過程。

陳貴玲指出,她平常大多與林昀儒討論生活部分,不會在技術上有太多交流,因為他已花費很多心力自我鍛鍊,過去外界覺得林昀儒體型較為單薄,但隨著年齡的增長和體型的發展,就一名運動員來說,林昀儒現階段應該在黃金期,不管心理或技術層面都有逐年成長。

陳貴玲表示,林昀儒未來要走的路還有很久,還有很多職業賽事要打,她希望退休後能分點時間幫林昀儒協助比賽外的瑣事,也希望林昀儒繼續熱愛桌球,桌球就是他的職業,希望他保持這份熱情繼續奮戰下去。

對於奧運接下賽事,陳貴玲表示,來到奧運世界殿堂每一場都是硬仗,希望林昀儒能把握當下把每場比賽打好,才能慢慢墊高到下一步,「不要看到最後那一步,一定都是先把眼前做好,才會有下一步」,最後才能達成目標。

林昀儒的父親林學宜則是國立宜蘭大學休閒產業與健康促進學系教授,他低調表示,2人今天表現都很好,也幫國家拿到一份榮譽,對於接下來的賽事,希望林昀儒盡力而為就好。

最新體育新聞
行動版 電腦版