林昀儒東奧桌球混雙摘銅 林姿妙送紅榜家鄉放鞭炮

林昀儒、鄭怡靜昨天晚間搶下奧運桌球混雙銅牌,宜蘭縣長林姿妙得知後前往林昀儒家中送紅榜道賀並與家人合影,村長也放鞭炮慶祝,當地廟宇並廣播恭賀奪牌,洋溢歡樂氣氛。

世界排名第1的桌球混雙組合林昀儒、鄭怡靜昨天晚間在奧運桌球混雙銅牌戰,以11比8、11比7、11比8、11比5直落4奪勝,睽違21年桌球項目再奪牌。林昀儒延續昨天氣勢,今天桌球男子單打第3輪上陣,再以4比1擊敗瑞典選手卡爾貝里(Anton Kaellberg),晉級16 強。

林姿妙昨天晚間在臉書(Facebook)表示,林昀儒與搭檔鄭怡靜聯手拿下奧運桌球混雙銅牌,她親自送上紅榜,和林昀儒的家人們貼上祝賀,宜蘭囡仔台灣之光為國家、為家鄉爭取榮耀,「讓在宜蘭的我們感到無比的光榮」。

林姿妙並與林昀儒的母親陳貴玲及阿嬤合影,宜蘭縣員山鄉同樂村長張正昌除放鞭炮慶賀外,也到林家門外貼紅榜慶祝,同樂村當地廟宇並廣播祝賀林昀儒奪下銅牌。

陳貴玲今天在學校上班,並未看林昀儒比賽,她說,接下來的比賽會更加艱困,能夠參加奧運其實都已篩選過一大輪,大家都會全力以赴,把每一場打好,才能進入下一輪賽事。

陳貴玲說,林昀儒算是比較冷靜型的選手,最重要自己要做好準備臨場發揮出特長,桌球的技巧性很高,很多技術都需要鑽研,微小的動作要透過不斷練習才能完成,且賽前要做很多功課,找到對手的破解之道等,這些都是他要面臨的挑戰。

最新體育新聞
行動版 電腦版