東奧200公尺自由式 狄恩與史考特讓英國金包銀

狄恩(Tom Dean)、史考特(Duncan Scott)今天在東京奧運男子200公尺自由式奪下金牌、銀牌,讓英國在這項賽事拿下「金包銀」的佳績。

狄恩在最後50公尺殺出,以刷新全國紀錄的1分44秒22奪下金牌,史考特以1分44秒26拿下銀牌,巴西選手謝佛(Fernando Scheffer)以1分44秒66獲得銅牌。

欣喜若狂的狄恩說:「我知道這會是一場龍爭虎鬥,我並不知道其他人會有什麼表現。」

「我只想對母親、家人、女友,還有每個人道謝。我實在不知道該說什麼,這真的太不可思議了。」

韓國選手黃新宇(Hwang Sun-woo,音譯)在比賽最初取得領先,游完100公尺的成績還創下世界紀錄,但隨著狄恩、史考特在最後50公尺展開攻勢,他的速度也慢了下來。

史考特說:「狄恩理應奪得所有讚譽,他表現太優秀了。場外我們是好友,能和他同場較勁實在太棒了,我很高興,也為他喝采。

最新體育新聞
行動版 電腦版