陳玟卉後台心情三溫暖 東奧舉重奪銅喜極而泣

台灣舉重好手陳玟卉今天在東京奧運女子64公斤量級以抓舉103公斤、挺舉127公斤、總和230公斤奪銅。陳玟卉在後台心情像洗三溫暖,原本已哭著收東西,確定奪牌當下變成喜極而泣。

24歲的台灣舉重好手陳玟卉今年在亞錦賽女子64公斤量級舉出個人最佳成績,以抓舉100公斤、挺舉128公斤、總和228公斤拿下金牌,此次奧運初體驗,陳玟卉原本設定的目標就是要突破個人亞錦賽的最佳成績。

陳玟卉表示,今天的戰術想法都是依照教練的安排,抓舉穩穩來,最後改寫個人最佳成績,挺舉一開始就設定127公斤,雖然也想過要破個人最佳成績128公斤,但在後台的時候抓舉狀態太嗨,挺舉狀態沒有沉澱下來,有點過於著急。

陳玟卉挺舉第2、3次挑戰130公斤都沒有成功,她透露,在後台已經哭著收東西了,沒想到看到最終排名有銅牌,一時以為是哭到眼睛花掉看錯,當下很感動,想起一路以來教練黃達德陪伴,很想要抱著教練哭。

一直到賽後受訪時,陳玟卉心情還沒平復,她直呼,「很興奮,當下有點沒有回過神,覺得很不可思議」。台灣今天在東京奧運舉重場上豐收,郭婞淳先在女子59公斤量級拿下金牌,陳玟卉表示,很開心學姊可以拿到金牌,也希望可以延續這個好運。

「這面獎牌對我來說是很大的肯定。」陳玟卉表示,拿下奧運獎牌,在往後的國際舞台也會再讓她有踏上頒獎台的衝勁,從亞錦賽金牌到奧運銅牌,她要讓世界看見台灣。

最新體育新聞
行動版 電腦版