(土反)本勇人再見安打 日本東奧棒球首戰逆轉勝

日本今天在東京奧運棒球賽的首戰,打完8局落後2分,9下靠(土反)本勇人的再見一壘安打,以4比3後來居上擊敗多明尼加。

東京奧運的棒球賽事,今天由A組的小組預賽揭開序幕,打頭陣的是地主日本對上多明尼加的比賽,此役擔任主審的,是中華職棒的副裁判長紀華文。

多明尼加今天派出麥西迪斯(Cristopher Mercedes)擔任先發投手,日本則由山本由伸迎戰。

在兩隊先發投手的壓制下,雙方前6局0比0僵持。

日本先發投手山本由伸今天投6局,送出9次三振,僅有1個保送,只被擊出2支零星安打無失分,下場時兩隊0比0平手。

7局上半日本換上青柳晃洋後援,他先被該局首名打者佛朗西斯科(Juan Francisco)敲出安打,1出局後再被梅西亞(Erick Mejia)打出安打,抓下兩個出局數後,又被瓦勒瑞歐(Charlie Valerio)揮出中間方向安打,讓多明尼加一口氣進帳兩分,逼得日本推出平良海馬才止住失分。

先掉分的日本在下個半局立刻反撲,7下的前兩名打者淺村榮斗、柳田悠岐都敲出安打,逼使多明尼加換投。1出局後靠著村上宗隆的內野滾地球,日本得分開張,但仍以1比2落後。

日本9上換上栗林良吏,希望咬住比數,但他被努涅斯(Gustavo Nunez)敲出中間方向深遠的二壘安打丟掉1分,讓日本1比3落後。

9下最後的反攻,村上宗隆、甲斐拓也的安打都打回1分,日本3比3扳平,最後靠(土反)本勇人的再見安打拿下勝利。

東京奧運有6隊參賽,小組預賽階段,A組由日本、墨西哥、多明尼加交鋒,B由韓國、美國、以色列對決。A、B兩組預賽排名第1的球隊,可率先晉級。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版