林昀儒東奧桌球男單挺進4強 羽球全員晉級達成

台灣桌球好手林昀儒今天在東奧桌球男單8強賽擊敗斯洛維尼亞的約吉奇、挺進4強,此外羽球包括球后戴資穎、一哥周天成與王子維都從小組賽出線,寫下全員晉級的紀錄。

東京奧運台灣健兒屢創新猷,林昀儒今天在桌球男單8強,全場僅用25分鐘,就以11比4、11比7、11比4、11比6、直落四橫掃約吉奇(Darko Jorgic),也成為台灣奧運桌球史上繼「桌球教父」莊智淵後,闖進奧運男單4強的第2人。

除此之外,林昀儒日前才和桌球一姐鄭怡靜聯手摘下奧運混雙銅牌,若男單他也順利奪牌,將成為台灣奧運史上唯一在單屆奧運包辦2面獎牌的運動員。

羽球世界球后戴資穎今天在奧運羽球小組賽最後一役提拍上陣,她同樣只用25分鐘,就以21比10、21比13 擊敗法籍華裔選手齊雪霏,以小組賽3連勝之姿晉級8強。

至於男單一哥周天成與「羽球王子」王子維,晚間同時出賽,兩人同樣歷經3局大戰後順利闖關,不過周天成因高居奧運男單第2種子,因此可直接晉級8強,而王子維淘汰賽則得從16強開始起步。

至於晚間登場的奧運體操全能決賽,「世界貓王」唐嘉鴻火力全開,以總分84.798分名列第7,寫下台灣體操界在奧運史上全能賽的最佳參賽成績。

「鞍馬王子」李智凱則在拿手的鞍馬項目發生落馬意外,最強項目僅拿到全能6項當中次低的12.666分,總成績以80.699分名列第21。

最新體育新聞
行動版 電腦版