印度舉重女將東奧摘銀 享終生免費披薩電影票

對任何運動員來說,在奧運奪牌已是此生極大榮耀,而印度舉重選手向努(Mirabai Chanu)不僅在東京奧運摘銀,還獲得意想不到的禮遇-終生免費披薩和電影票。

路透社報導,向努24日在女子舉重49公斤級決賽拿下銀牌,是印度目前在本屆奧運唯一的獎牌。

奪牌消息公布後,披薩連鎖店達美樂(Domino's)承諾,將提供這位26歲的嬌小運動員終生免費披薩;印度連鎖影院INOX昨天也表示,向努永遠不必付錢進電影院。

印度此次派出125名運動員,是印度歷來最大的奧運國手陣容,INOX將為每名奪牌選手提供終生免費電影票,即使未奪牌,也能享有免費看一年電影的獎勵。

女子羽球選手辛杜(PV Sindhu)、女子拳擊手瑪麗科姆(MC Mary Kom)、女子摔跤手弗加特(Vinesh Phogat)與女子弓箭手庫瑪瑞(Deepika Kumari)都是印度奪牌希望濃厚的參賽者。

印度民眾已在社群媒體推特(Twitter)呼籲拍攝一部以向努為主題的電影。向努也曾在世界錦標賽和大英國協運動會(Commonwealth Games)奪冠。

近年,寶萊塢製作以弗加特、瑪麗科姆及短跑運動員辛格(Milkha Singh)故事為題材的電影,掀起熱潮。辛格的生平被改編為傳記電影「靈魂奔跑者」(Run Milkha Run),2013年上映後,在印度獲得多項大獎。辛格甫於上月過世,享耆壽91歲。

在台灣也頗獲好評的電影「我和我的冠軍女兒」(Dangal)於2016年上映,描述印度摔跤運動員馬哈維亞.辛格.弗加特(Mahavir Singh Phogat)把兩個女兒培養成摔跤冠軍的故事,成為有史以來票房最高的印度電影。

最新體育新聞
行動版 電腦版