東奧羽球男雙4強對決魔王 王齊麟李洋從防守做起

成為台灣第一對晉級奧運羽球4強的球員,王齊麟與李洋並不滿足,他們將挑戰台灣首面奧運羽球獎牌,對手則是3屆世錦賽金牌得主,兩人口中的大賽魔王,印尼的阿山與蘇堤萬。

台灣男雙組合「麟洋配」王齊麟與李洋今天在東京奧運羽球男雙8強賽,以21比16、21比19扳倒地主日本組合渡邊勇大與遠藤大由,摘下台灣在本屆奧運羽球項目的首張4強入場券。

「麟洋配」晉級後,明天將與世界排名第2的印尼男雙組合阿山(Mohammad Ahsan)與蘇堤萬(Hendra Setiawan)爭搶決賽門票,而對手除是前世界第1的組合,且手握3屆世界羽球錦標賽金牌,而蘇堤萬甚至還是2008年北京奧運金牌得主。

談到明天的對手,李洋評價是:「他們是大賽魔王,他們節奏控制的很好。」而王齊麟也說:「明天比賽要先從防守開始做起。」

事實上,「麟洋配」生涯共和印尼「魔王組合」交手10次,台灣組合以4勝略居下風,不過李洋表示,每一個選手踏進奧運,目標都是想著拿牌,王齊麟也說:「我們來這裡不是只有參賽,還有要想辦法贏球。」

值得一提的是,今年1月「麟洋配」才在泰國連拿3 冠,且在年終賽壓軸決賽以21比17、23比21直落二擊敗「魔王組合」奪冠,這也是兩組人馬最後一次碰頭。

今天比賽結束後,李洋透露,落敗的日本選手表情落寞,這也給了他們動力,王齊麟說:「我們要把握機會。」而當日本選手渡邊勇大走過「麟洋配」身邊時,也鼓勵兩人說:「你們一定要贏。

最新體育新聞
行動版 電腦版