林昀儒惜敗鄉親觀賽力挺 表現亮眼家人肯定

台灣桌球好手林昀儒今天在東奧桌球男單準決賽雖敗給中國名將樊振東,但表現可圈可點,他的姑丈林大溢說,林昀儒第一次打奧運就能沉著應戰,很值得肯定,希望林昀儒明天能再為台灣添一面銅牌。

繼東京奧運桌球混雙摘下銅牌,林昀儒延續氣勢,在桌球男單賽事接連擊敗瑞典、巴西、斯洛維尼亞好手挺進4強,下午2時對上世界球王樊振東。林昀儒家鄉宜蘭縣同樂村廣濟宮下午架起大螢幕直播賽事,村長張正昌廣播邀請鄉親一同前來廟埕為林昀儒加油。

縣長林姿妙特別請假到場觀賽,不少鄉親攜家帶眷手持台灣之光、宜蘭之光、火力全開等標語,還有孩童奮力敲著小鼓助陣,隨著賽事進展,鄉親的心情也跟著起伏,時而拿起標語敲擊加油棒高喊昀儒加油,時而屏息凝視觀賽,林昀儒打成平手時,林姿妙也忍不住起身轉頭,賣力敲擊加油棒和鄉親一同高聲呼喊。

雙方鏖戰7局,林昀儒雖最終以3比4不敵樊振東,鄉親鼓勵林昀儒再接再厲,明天再戰為台灣再奪一面銅牌。林姿妙表示,林昀儒很賣力,這就是宜蘭的精神,他今天的表現非常好,請大家繼續為他加油,讓他有信心為國爭光、為宜蘭爭光、為員山鄉爭光。

林昀儒的姑丈林大溢下午則與宜蘭市長江聰淵一同在市民活動中心觀賞賽事,賽後林大溢面對媒體詢問說,「我跟全國觀眾一樣緊張,我看樊振東更緊張,手都在發抖」,樊振東不是一般的對手,是世界排名第一的選手。

林大溢表示,這場比賽很精彩,林昀儒面對排名比他前面的選手,抗壓力非常好,從這場比賽可以知道,他第一次打奧運就能沉著應戰很值得肯定,也為他感到欣慰和高興,希望林昀儒明天能再為台灣添一面銅牌。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版