林昀儒再拚東奧桌球銅牌 羽球麟洋配爭搶決賽門票

年僅19歲的台灣桌球一哥林昀儒今天在東京奧運桌球男單4強賽把當今世界球王樊振東逼出一身冷汗,最後雖沒能闖進金牌戰,但明天仍有機會爭取他在本屆奧運個人的第2面獎牌。

台灣桌球一哥林昀儒今天在奧運桌球男單4強賽,與世界球王、中國名將樊振東苦戰7局,最終以3比4惜敗,台灣時間明天晚上7時將在銅牌戰強碰德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),尋求繼與鄭怡靜混雙聯手鍍銅後,他在本屆奧運的第2面銅牌。

台灣羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟與李洋今天在羽球男雙8強賽,以2比0橫掃日本第一雙打渡邊勇大與遠藤大由,成為台灣羽球史上第一對闖進奧運4強的球員。

台灣時間明天傍晚約5時15分,「麟洋配」則要迎戰印尼「大賽魔王」阿山(Mohammad Ahsan)與蘇堤萬(Hendra Setiawan),全力挑戰台灣羽球在奧運史上的首面獎牌。

除此之外,休兵一天的羽球「世界球后」戴資穎明天將在女單8強出賽,一如預期將碰上「宿敵」、泰國名將拉差諾(Ratchanok Intanon),戴資穎只要闖過這關,她除將成為台灣羽球史首名闖進奧運4強的單打球員,距她奪牌的目標也更近一步。

女子拳擊69公斤量級世界排名第2的「拳后」陳念琴明天將在8強賽迎戰兩屆世界錦標賽銅牌好手、印度名將博格漢(Lovlina Borgohain),若能闖過這關,就有機會替台灣爭取首面奧運拳擊獎牌。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版