澳洲東奧田徑隊染疫疑雲消退 全隊除3人全數解隔

澳洲東京奧運田徑隊3名隊員因與確診COVID-19的美國選手肯德里克斯有密切接觸,導致全隊今天緊急進行防疫隔離。但在這3名隊員採檢結果為陰性後,其餘隊員現已解除隔離。

法新社報導,2度奪得世界田徑錦標賽撐竿跳金牌的美國名將肯德里克斯(Sam Kendricks)因確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),今天宣布退出東奧。消息傳出後,3名與他有過密切接觸的澳洲田徑隊員便自動向上通報。

澳洲奧林匹克委員會(Australian Olympic Committee)其後發布聲明表示,東奧田徑代表隊除了這3名隊員外,其餘41名運動員和13名工作人員全都准予解除隔離恢復正常活動。他們在選手村內各自房裡僅隔離2小時多一些。

澳洲奧會還說,有密切接觸的3名田徑隊員雖採檢陰性,但仍將繼續隔離,且每天都會再進行採檢。

澳洲東奧代表團團長徹斯特曼(Ian Chesterman)表示:「我們嚴格的防疫規範會繼續保護隊員安全。我們希望每位澳洲運動員的狀態能享有各自奧運時刻。我們將繼續保持警戒。」

東奧田徑比賽明天將於主場館登場。

最新體育新聞
行動版 電腦版