東京奧運未達目標 王冠閎:我會回來的

「台灣蝶王」王冠閎東奧男子200公尺蝶式未能游進決賽,從失望到沉澱心情,他今天在社群網站發文說,運動員都有個特性,不輕易放棄,未來將繼續努力,並喊話「我會回來的」。

王冠閎首度叩關奧運殿堂,在東京奧運游泳項目男子200公尺蝶式預賽繳出1分54秒44,打破自己所保持全國紀錄,但16強準決賽以1分55秒52,分組排名第6、總排名第13,無緣決賽,但以他預賽成績,在決賽可摘下銅牌。

王冠閎今天在男子100公尺蝶式預賽游出52秒44、分組第3名,總排名為第35名,無緣挺進16強準決賽,首次奧運旅程告一段落。

回憶起200公尺蝶式準決賽結束的當下,看著計時板的成績,王冠閎坦言,已經知道沒有機會晉級決賽,「失望都寫在臉上,心情真的五味雜陳」。

王冠閎透露,昨天到今天給了自己很多時間沉澱心情,雖然負面情緒一直來,但也試著盡量往好的方面去想。

「出發前設定了一個目標就是晉決賽。」王冠閎表示:「其實賽程一出來就有1個目標,想要拿獎牌,想要讓世界知道台灣游泳也是可以站在奧運的頒獎台上。」

王冠閎200公尺蝶式預賽以第2名的成績晉級準決賽,除了背負著所有人的期待,無形之中也承受著非常多的壓力,王冠閎有感而發地說:「我想不管哪種運動都是一樣,辛苦了好幾年就是為了這場重要的比賽奧運,但比賽就是這麼的殘酷與現實。」

「往往大家看到的通常都是結果。」王冠閎認為,不管有沒有拿牌,每一位運動員能站在奧運的殿堂都是值得大家表揚及鼓勵。

王冠閎表示,可能別人不一定知道他們背後付出了多少時間與精力,不只有參加奧運的選手,每一位運動員都是非常努力想要達成自己的目標與夢想,而這過程一定會遇到很多的失敗與挫折,「但運動員都有一個特性,不會輕易的放棄」。

王冠閎除了感謝親友、老師、教練外,他也抱持著正面態度面對結果,他強調,雖然結果不是大家所樂見的,但這只是個開始,他還是會繼續努力,記取每一次失敗的經驗,化為前進的動力,並在文末喊話「我會回來的」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版