吳佳穎東奧25公尺手槍排第5 盡力了沒有遺憾

東京奧運台灣射擊雙姝吳佳穎與田家榛,今天在女子25公尺火藥手槍決賽,分列第5名與第8名,其中吳佳穎更在這場比賽創造個人最佳成績,教練郭孟熙大讚:「真的太棒了。」

台灣射擊奧運史上,從來沒有選手可以晉級決賽,今年吳佳穎和田家榛雙雙晉級,已寫下台灣第1次,可惜吳佳穎歷經加射後名列第5,沒能成功挑戰獎牌。

談到比賽中的加射,吳佳穎承認,當下的確有意識到可能有機會挑戰獎牌,不過她很快把這個念頭拋在腦後,「把動作做好、做確實更重要」。

雖然沒有成功拿下獎牌,吳佳穎強調,她依舊很開心,因為上一次里約奧運她在25公尺火藥手槍的部分排名墊底,這次在沒有預期的狀況下,反倒一路闖進決賽,「我盡力了,沒有遺憾。」

教練郭孟熙表示,過去吳佳穎25公尺資格賽前兩輪的最佳成績是582分,這次吳佳穎在最大的舞台東京奧運,非但沒怯場,還以584分改寫生涯新高,他笑說:「能在最重要的比賽打出最好成績,她真的很棒,很爽。」

郭孟熙並強調,吳佳穎是個天分高、又很自律的好選手,加上這些年來心態進步很多,他相信未來仍值得期待。

今年東京奧運吳佳穎分別參加10公尺空氣手槍與25 公尺火藥手槍2項,她認為自己在10公尺的部分仍有加強空間,也點出自己的抗壓性要加強,而她在10公尺空氣手槍資格賽排名14,未能闖進決賽。

最新體育新聞
行動版 電腦版