東奧200米仰泳輸給俄選手 美將墨菲質疑比賽不乾淨

俄羅斯泳將雷洛夫(Evgeny Rylov)今天在東京奧運200公尺仰式項目摘金,衛冕失利拿到銀牌的美國選手墨菲(Ryan Murphy)質疑說,這一場比賽可能不太乾淨。

法新社報導,雷洛夫表示,他對墨菲的發言感到「訝異」。他說:「這很奇怪。」

這是墨菲本週第2次在東京水上運動中心(Tokyo Aquatics Centre)遭24歲的雷洛夫擊敗。雷洛夫27日也在男子100公尺仰式項目拿下金牌。

墨菲在那場賽事拿到銅牌,俄羅斯選手柯列斯尼可夫(Kliment Kolesnikov)則是摘銀。

2016年里約奧運,墨菲在200公尺仰式摘下金牌,當時雷洛夫獲銅牌。

當被問到這場比賽是否公平時,墨菲說:「我有大約15個想法,其中13個會給我帶來很多麻煩。反正就是這樣了,我試圖不要陷入其中。」

他說:「未來這年當想到我在一場可能不是很乾淨的競賽中游泳,會是一大精神負擔。但反正就是這樣了。」

俄羅斯被控有系統地讓運動員使用禁藥,受到世界反禁藥組織(WADA)制裁,禁止參加東奧,但330多位俄羅斯運動員獲准以俄羅斯奧會(ROC)代表的名義參加。

雷洛夫表示他是清白的,並質疑墨菲的說法是否被正確轉述。

他說:「我不了解這項暗示。我專注在比賽結果。」「你看看我的外表和生理狀況,這個說法很奇怪,聽到這個我真的很訝異。」

雷洛夫稍後在記者會再度提到這個話題:「我的狀況一向乾淨,我都有經過藥檢和填表單。」「我打從心底希望有乾淨的運動賽事,我已奉獻一生在這項運動上。我實在不知道要怎麼回應了。」

雷洛夫今天以1分53秒27成績刷新奧運紀錄,擊敗衛冕者墨菲,終結美國過去6屆奧運在此項目的霸主地位。墨菲最後以1分54秒15摘銀;英國的格林班克(Luke Greenbank)以1分54秒72鍍銅。

最新體育新聞
行動版 電腦版