韓國射箭女將安山再奪個人金牌 創3冠王紀錄

韓國女子射箭選手安山今天在東京奧運個人項目決賽以6比5擊敗俄羅斯對手奧西波娃(OSIPOVA Elena),拿下個人在本次奧運的第3面金牌,追平韓國史上個人單屆奧運奪金紀錄。

20歲的安山在比賽期間因髮型捲入女權主義爭議,在網路上遭到部分網友攻擊,但仍不影響她的表現,在個人項目預賽中一路過關斬將,今天下午與俄羅斯選手奧西波娃角逐金牌之戰比分拉鋸,最後以6比5勝出。

加上日前搭檔17歲小將金濟德拿下的混合團體金牌,以及創下9連霸紀錄的女子團體金牌,首次出戰奧運的安山在東奧共拿下3面金牌,成為韓國射箭史上首名達成單次奧運3冠王的選手。

韓聯社報導指出,韓國史上曾在單次奧運奪下3金的選手只有參與2006年冬季奧運的短道速滑選手安賢洙及陳善有,安山是首名在夏季奧運中拿下3冠王的韓國選手,打破先前最多2金紀錄。

New1報導,在安山故鄉光州觀看比賽的親友團在安山拿下金牌同時感動落淚,曾指導安山的教練大讚「就知道小山總有一天會做到」,並表示與有榮焉,「想好好抱抱她」。

安山從小學3年級就開始學習射箭,國中3年級就包攬中學女子部門30公尺、40公尺、50公尺、60公尺、個人綜合及團體賽所有金牌,創下韓國射箭大會史上首次所有項目優勝紀錄,2018年首次入選國家代表隊,並維持國家代表資格至今。

最新體育新聞
行動版 電腦版