戴資穎東奧羽球女單闖4強 減少失誤注意殺球

羽球世界球后戴資穎今天在東京奧運女單8強碰上宿敵泰國名將拉差諾,苦戰3局拿勝、晉級4強,成為台灣奧運羽球史上第一人。面對4強賽,戴資穎強調減少失誤、注意對手印度名將辛度的殺球。

戴資穎今天與熟悉的對手、泰國名將拉差諾(Ratchanok Intanon)在東京奧運羽球女單8強交手,賽前兩人29次交手,戴資穎戰績15勝,兩人實力相當,今天比賽也打得辛苦。

今天整場比賽拉鋸,戴資穎以14比21丟掉第1局,第2局戴資穎前半段落後,一路追趕並超前,以21比18拿下、扳平戰局,第3局戴資穎再以21比18順利拿勝晉級。

每次與拉差諾交手都不輕鬆,戴資穎解釋,因為拉差諾的球很犀利,出手變化很多,跟別人打自己的感覺很像,「但她的球又比我的球更有殺傷力」。

戴資穎表示,今天比賽失誤還是偏多,造成比較多的壓迫、分數處於落後,只能不斷告訴自己要減少失誤、盯著每一顆球,今天比賽拉差諾掌握得很好。

戴資穎3局反手撲球摔落在地還得分,但她笑說已經不記得什麼狀況,只記得前一顆打到的是出界球,造成自己摔來摔去。

闖進奧運羽球女單4強為台灣奧運史上第一人,但戴資穎表示沒有什麼特別的想法,明天對上印度名將辛度(Pusarla V. Sindhu),戴資穎表示,希望降低失誤,不要刻意追求完美的落點,辛度的攻擊很有威脅,要保持耐心打每一顆球。

戴資穎上一屆里約奧運在女單16強就是碰上辛度吞敗止步,此次4強再交手,力拚再推進佳績,有機會為台灣拿下首面奧運羽球女單獎牌。

最新體育新聞
行動版 電腦版