王齊麟、李洋羽球男雙晉級金牌戰 感謝親友求神拜佛保佑

東京奧運羽球男雙王齊麟、李洋搭配,4強擊敗口中「大魔王」印尼隊組合、晉級金牌戰,確定能再為台灣添獎牌,兩人不改幽默說,當下有點不知所措,感謝家人親友有到廟裡祈求神明保佑。

東京奧運羽球場台灣選手接連有好表現,女單戴資穎擊敗泰國對手拉差諾(Ratchanok Intanon)、晉級4 強,為台灣奧運史上第一人。王齊麟、李洋隨後在男雙登場,僅花28分鐘,以21比11、21比10擊敗印尼對手阿山(Mohammad Ahsan)與蘇堤萬(Hendra Setiawan),也是台灣奧運史上新紀錄。

兩人賽後受訪不改幽默表示,過程中打得很專注,領先不管多少分,都專注在每一顆接發球上面,原本預期會打到最後1分才分出勝負,沒想過結尾會是這樣,還不忘開玩笑說:「賽前做了最壞的準備,確定拿勝當下有點不知所措。」

兩人此次搭擋參加奧運,籤運並不好,沒想到結果是好的,今天面對世界排名第2的印尼組合,雖然兩邊選手都有點緊繃,但王齊麟提到,技術不如人的話就要更專心努力,想辦法把對手的位置拉開,製造他們的空位,「跑動起來還是我們占優勢」。

李洋笑說:「我是在賭人生」,此次可以進到金牌戰特別感謝夥伴王齊麟,也謝謝公司和學長,一路走來的過程艱辛,也需要承受不少流言蜚語,可以走到這一步外界應該也沒有想到。

闖入金牌戰確定可以為台灣再添一面獎牌,王齊麟表示,上場就是盡力發揮,無論對手是誰,不需要太刻意去避開對手的特色,要發揮自己的優勢;明天金牌戰對手是中國組合李俊慧、劉雨辰。

訪問尾聲兩人笑說要感謝親友在台灣幫忙求神拜佛,李洋笑說家人有幫忙去行天宮拜拜,王齊麟友人則是去三峽祖師廟祈求神明保佑。

最新體育新聞
行動版 電腦版