奧恰洛夫打包票 林昀儒未來奧運一定拿牌

9年前倫敦奧運德國名將奧恰洛夫阻止了「桌球教父」莊智淵的奧運銅牌,今年東京奧運他如法炮製,化解了台灣桌球小將林昀儒的4個賽末點,以4比3再次搶走奧運銅牌。

2020東京奧運男子單打銅牌戰再次上演7局大戰,德國的奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)在2比3落後下演出大逆轉,不僅先追平戰局,甚至後來居上搶走勝利,林昀儒則是名列第4,僅追平莊智淵在2012倫敦奧運的成績。

談到關鍵局,奧恰洛夫表示當時林昀儒已把他逼到絕境,但他也說:「越接近勝利的時刻,往往是最遙遠的距離。」他解釋,當時他最壞情況就是輸掉比賽,因此他沒有什麼好顧慮,就是不管結果、奮力一搏。

而談到9年前阻止台灣莊智淵奪牌,如今又拿搶走林昀儒的奧運銅牌,他表示,他和莊智淵是很好的朋友,林昀儒則是他在歐洲俱樂部的隊友,「我很喜歡台灣,但競技運動就是這個樣子。」

奧恰洛夫也強調,林昀儒是個非常出色也非常厲害的球員,他也打包票:「未來他一定會替你們拿下獎牌(奧運)。

最新體育新聞
行動版 電腦版