林昀儒錯失4個賽末點遭逆轉 承認出手有些不對

台灣桌球小將林昀儒今天在東京奧運男子單打銅牌戰3比2「聽牌」優勢下,浪費了4個賽末點,最終遭德國名將奧恰洛夫逆轉,與奧運獎牌擦身而過。

比賽結束後,林昀儒表情失落,他表示第6局領先奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)時,沒能把握機會,取得賽末點當下雖然沒有感到特別緊張,但也承認「出手就是有些不對」。

前4局戰況膠著,林昀儒以11比13、11比9、11比6、4比11與對方打成2比2平,關鍵第5局林昀儒以11比4拿下,取得聽牌優勢。

第6局林昀儒先以10比9取得賽末點,可惜沒能拿下,4度領先,最後反以13比15棄守,讓奧恰洛夫死裡逃生、追平比數;最後一局,林昀儒又以7比11讓出。

談到第7局的狀況,林昀儒無奈表示,當時氣勢已轉到對手身上,他在落後下只能一顆一顆追,輸掉比賽也只能回家檢討修正。

林昀儒的教練蔣澎龍則認為,若以第1次打奧運來看,林昀儒發揮已無話可說。他透露,打到後面因為林昀儒太想贏球,導致揮拍時比較僵硬,不像平時。

蔣澎龍直言,奧運比賽的規模與獎牌的意義,都和一般比賽不同,所以大賽的心理素質是需要累積,不過他也信心滿滿地說:「以後他的機會還是很大,就放眼2024巴黎奧運吧。

最新體育新聞
行動版 電腦版